?

Log in

No account? Create an account

Квантуз - просто о науке

научные знания для гуманитариев и офисных работников

Social capital

Rating position

Name:
quantuz
External Services:
  • quantuz@livejournal.com
Мы - отчаявшиеся люди, которые получили относительно приемлемое образование, страдающие от непонимания в современном обществе. Мы правильно пишем окончания глаголов "-тся" и "-ться", мы помним дату рождения Пушкина и год начала Великой Отечественной Войны, мы знаем, кто такой Вернер Гейзенберг и слышали про теорию суперструн, мы внимательно читали Библию и Коран, мы не путаем Моцарта с Рембрандтом и уверены, что Дарвин был прав!

Но с каждым днем нам все труднее общаться с себе подобными, потому что уровень наших знаний не соответствует окружению. И приходится либо со всеми обсуждать драматические события из неизвестной нам телепередачи "Дом-2" или собирать сплетни о личной жизни коллег, либо исподтишка просвещать народ о волнующих нас темах в разговорно-бытовой форме.

Да, мы те еще снобы и зануды. Присоединяйтесь к нам: под пиво с рыбкой хорошо обсуждаются не только интимные подробности и поражения нашей сборной по футболу, но и квантовая теория гравитации, если в ней хоть немножко разбираться.

Categories

общество, религия, кино, литература, животные, здоровье, авто, эзотерика, философия, дети, авиация, космос, наука, юмор, лытдыбр, транспорт, рыбалка

Social capital

Rating position

Statistics